Комплексный корм в гранулах для декоративных холодноводных рыб малого размера. Особо рекомендуется для Веерохвостов, Шубункинов и других видов золотых рыб. Особо рекомендуется для Веерохвостов, Шубункинов и других видов золотых рыб.
Ингредиенты: рыба и рыбные субпродукты, злаковые, соя, ракообразные, дрожжи.
Пищевая ценность: сырой белок 42,50%, сырая зола 11,20%, сырая клетчатка 2,70%, сырой жир 5,30%, влажность 4,20%, Омега-6 24,37%, Омега-3 16,78%, витамин A 12.000 ME/кг, витамин D3 1.900 ME/кг, витамин C 140 мг/кг.
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ В ДИЕТЕ АКВАРИУМНЫХ РЫБ
Жирные кислоты Омега-3 также называемые PUFA-3, это незаменимые для рыб полиненасыщенные жирные кислоты, усваиваемые через питание кормами Prodac. Для пресноводных рыб особое значение приобретает линоленовая кислота, тогда как для морских рыб - эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. В силу разного метаболизма животноядные рыбы испытывают большую потребность чем растительноядные. Жирные кислоты Омега-3 имеют важнейшее значение для прочности клеточных мембран, делая их более гибкими даже при низких температурах тела (рыбы – это животные с «холодной кровью»). Выполняют противовоспалительную функцию и в минимальной степени используются для выработки тепловой энергии. Способствуют правильному развитию икры, эмбрионов и мальков. Признаки недостаточности: аномальность окраса, эрозия плавников, повреждения печени, отклонения в физическом развитии.
Жирные кислоты Омега-6 – это незаменимые для рыб ненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения (могут поступать в организм только из пищи, используя корма Prodac). Наиболее важные для рыб – арахидоновая и ленолевая кислоты. Жирные кислоты Омега-6 задействованы во многих метаболических процессах: стимуляция противовоспалительных реакций, поддержание липидного покрова, ответной реакции клеток и стимулирование энзимов. Способствуют правильной реакции иммунитета в случае заражений. Признаки недостаточности: отклонения в физическом развитии, предрасположенность к инфекциям, изменения эпидермиса.